1e5abf7d



Анализ риска фондовых инвестиций
Глава 9 Системы скоринга и их оценка



 
Все, что нам теперь известно о характере оценки инвестиционного риска, мы можем применять на практике, вырабатывая решения о приобретении тех или иных фондовых активов. Можно проследить, как нечетко-множественный подход может быть с успехом применен для принятия решения о покупке отдельных акций.

Прежде чем решать задачу оптимизации фондового портфеля, этот портфель необходимо собрать. И здесь неоценимую помощь могут оказать системы скоринга ценных бумаг.
 
Ограничимся здесь рассмотрением процедуры скоринга акций, под которым мы понимаем оценку акций, что могла бы позволить:
осуществить ранжирование акций по критерию их инвестиционной привлекательности в пределах выделенной группы (сектора, отрасли экономики);
выработать брокерскую рекомендацию о покупке (удержании, продаже) акций.
 
Скоринг акций является неотъемлемой составляющей современного финансового анализа на фондовом рынке. Особую потребность в этой услуге испытывают институциональные инвесторы (банки, пенсионные, инвестиционные и страховые фонды), осуществляющие систематическое и крупномасштабное инвестирование в фондовые активы. Принятие инвестиционных решений сопровождается скрупулезным предварительным анализом, однако когда число активов в портфеле измеряется сотнями, никакой анализ вручную невозможен, а тем более – оперативное сопровождение вложений.
К счастью, в развитых странах с развитием глобальных компьютерных сетей появляются общедоступные информационные ресурсы он-лайн, использование которых резко сокращает время анализа. Более того: в ряде случаев оказываются доступными и результаты анализа, выполняемого загодя или в автоматическом режиме.

Системы скоринга и их оценка 2

Системы скоринга и их оценка 3
Системы скоринга и их оценка 4
Системы скоринга и их оценка 5
Этап 1. Базовые предпосылки для формирования рынка акций выбранного сектора
Этап 2. Отраслевой анализ
Этап 2. Отраслевой анализ 2
Этап 2. Отраслевой анализ 3
Этап 2. Отраслевой анализ 4
Этап 2. Отраслевой анализ 5
Этап 3. Выбор показателей для оценки и установление системы предпочтений

Этап 4. Нечеткая классификация значений выбранных параметров
Этап 4. Нечеткая классификация значений выбранных параметров 2
Этап 5. Ранжирование показателей
Этап 5. Ранжирование показателей 2
Этап 5. Ранжирование показателей 3
Этап 5. Ранжирование показателей 4
Этап 5. Ранжирование показателей 5
Этап 6. Комплексная оценка
Этап 6. Комплексная оценка 2
Этап 6. Комплексная оценка 3

Этап 6. Комплексная оценка 4
Этап 6. Комплексная оценка 5
Выводы

Cамоучитель по CubaseSX

Современные компьютерные музыкальные редакторы универсальны. Они позволяют работать с музыкой и звуком на всех этапах создания композиции. Имея в своем распоряжении достаточно мощный компьютер со звуковой картой, MIDI-клавиатуру и микрофон, вы сможете сохранить наброски мелодии; гармонизировать и аранжировать произведение; подобрать самые подходящие для него звуки; записать голоса вокалистов и партии живых инструментов; обработать полученные треки различными эффектами; свести композицию, добившись необходимого громкостного, частотного баланса и наиболее впечатляющего распределения звуков на стереопанораме (или даже на круговой панораме); выполнить мастеринг; подготовить альбом для записи на различные носители.
Словом, техника и программное обеспечение способны на многое, надо только суметь ими воспользоваться. Конечно, для этого нужны знания. А их можно почерпнуть из книг, в частности, из нашей книги. В ней детально описывается методика работы с программой, которая позволяет обеспечить полный контроль над всеми элементами и этапами процесса создания музыкального произведения. Книга посвящена программе Cubase SX и ее технологиям, предназначенным для работы с музыкой и звуком, которыми могут воспользоваться как начинающие, так и совершенствующиеся компьютерные музыканты.

Основы, без которых не обойтись
Подготовка программы к эффективной работе
Транспортная панель
Работа в окне проекта

Маршрутизация аудиопотоков
Подробно о работе с MIDI
Browse Project. Управление темпом
О работе с нотатором
Работа с MIDI-плагинами
Применение VSTi

Использование приложений, поддерживающих протокол ReWire
Подробно об обработке аудиоданных
Применение VST-плагинов
Сведение композиции
VST System Link — организация работы студийных компьютеров в сети
Обзор команд главного меню

Содержание раздела